Hoje o dia amanheceu nublado, com cara de inverno aí do Brasil.
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O dia estava nublado e não agradou os frequentadores
da marina, próximo ao centro de Helsinki |
O primeiro café da manhã finlandês não nos surpreendeu com as opções variadas de peixes (salmão defumado, por exemplo).
Logo em seguida, partimos para
Kotka (que significa águia), uma cidade a duas horas de Helsinki.
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Empresa produz soluções em bombeamento
para indústrias de celulose e papel |
Lá conhecemos a
Sulzer, uma fornecedora global de sistemas de bombeamento para fábricas de celulose e papel.
Visitando a Sulzer, conseguimos entender melhor a importância de bombas (de todos os tipo de fluídos) em uma indústria de base florestal.
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Paulo Cardoso ficou atento aos detalhes na fábrica da Sulzer |
Além de registrar todo o processo, iniciamos a gravação do especial
#Finlândia Florestal que vai ao ar a partir de outubro, no Canal Rural.
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As gravações para o programa Painel Florestal já começaram |
Kotka ainda nos reservou outra bela imagem: uma enorme "montanha" de cavaco da
Kotkamills, empresa que já pertenceu a
StoraEnso.
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Estoque de cavaco da Kotkamills |
Bem ali, no meio da rua, ao lado de casas, restaurantes e do mar báltico, a Kotkamills produz laminados decorativos, madeira serrada para construção civil e papel kraft.
No fim do dia, antes de voltar para Helsinki (e porque ninguém é de ferro), jantamos um típico
Purserin Kalalautanen no restaurante
Wanha Fiskari.
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Tem salmão, arenque, ovas, limão, batata e ovo cozido. |
Se é bom? É sim! Mas a
Koskenkorva (bebida típica da Finlândia) é bem melhor!
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Koskenkorva é uma espécie de vodka
servida praticamente congelada. Skal! (Saúde) |