domingo, 26 de agosto de 2012

Mar Báltico, sauna e muitas lagostas...

Muito mais do que florestas e empresas de alta tecnologia, a Finlândia é um país de belas paisagens, tradições e gastronomia singular.

Nesse não tinha peixe, mas tinha ovo, picles e salsicha

Peixe (principalmente salmão defumado) e frutas vermelhas, por exemplo, são ingredientes comuns do café da manhã.

A feira é assim na Finlândia

A carne, como nós conhecemos, é difícil de encontrar até mesmo nos supermercados.

Flores são comuns por toda a parte nessa época do ano

Em nosso primeiro final de semana na Finlândia procuramos entender melhor os costumes locais.

Castelo começou a ser construído no século XIII

Além de visitar alguns pontos turísticos como o Castelo de Turku, nossa anfitriã, Niina Fu, nos convidou para sua casa de verão.

Casa de verão construída com madeira de Pinus e Bétula

Lá, fomos recebidos com champagne. Aproveitamos para comemorar o sucesso da viagem!

É assim que fomos recebidos em Turku

Em seguida, um costume comum às famílias finlandesas: comer lagostins. O ritual pede ainda que se cante uma pequena música antes de bebericar alguns drinques típicos ou mesmo cerveja.

Existe um ritual próprio para apreciar esses lagostins

Antes de comer, no entanto, passamos pela sauna seca. Acredita-se que a Finlândia tenha duas saunas por habitante.

Esse mar fica com meio metro de gelo no inverno

Em seguida, mergulhamos no mar Báltico que, mesmo em dia de calor, é bem gelado.

A Finlândia tem mais de 180 mil ilhas

Aliás, o mar - por aqui - é belíssimo. As ilhas, as florestas e as construções formam paisagens únicas.

Alguém gostaria de passar um fim de semana por aqui?

Realmente, foi um final de semana para nunca esquecer!